Перепелки с карамельными апельсинами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:07:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Перепел ![]() |
10 шт |
Апельсин ![]() |
3 шт |
Сахар коричневый ![]() |
70 г |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Мед ![]() |
3 ч. л. |
| Как же долго мы ждали Пасху, наконец можно приготовить любимое праздничное блюдо - запеченные перепела. Апельсины, карамелизованные в тростниковом сахаре необыкновенно сочетаются с ними. |

Для получения вкусного мяса необходимо замариновать перепелов на 8-12 часов. У нас свои перепела - видела, продают в сто.. не.

Выжимаем сок 1-2 апельсинов, режем чесночок, добавляем перец, оливковое масло и мед. Все хорошо перемешиваем. Перепелов потрошенных, вымытых заливаем соусом и в холодильник.

Итак, на след. день перекладываем замаринованные тушки в керамическую посуду, закрываем фольгой и на 30-40 минут на 190-200C.

Пока мясо готовится приступим к приготовлению апельсинов в карамели. Дичь (перепела) отлично сочетаются с тростниковым сахаром.

Высыпаем сахар на сухую сковороду, даем расплавится, добавляем немного воды, возникают большие пузырьки - насыпаем горсть базилика и кладем нарезанные апельсины. Переворачиваем, готовим минут 5.

А в то время снимаем фольгу и оставляем на 5 минут перепелов зажариться до золотистой корочки.

Остатки сахарного сиропа выливаем к перепелам и...

Говорят, что на 1 человека достаточно 3 перепелок - мой 4х летний сын раскусил четырех и даже глазом не моргнул)
Нарядное, царское блюдо на главный праздник Пасху!
Христос Воскресе!

Ночью в Москве: 

















































...