Молодые бобы с хамоном и яйцом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:07:22 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
| Бобы | 300 г |
Ветчина ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вам попробовать несложное блюдо андалусийской кухни – молодые бобы с хамоном. Блюдо очень питательное, совершенно самодостаточное. Много говорить о нем не буду, угощайтесь! |

Продукты, которые я использую – лук, бобы (замороженные), кусочек сыровяленого окорока, яйца, масло, соль.

Бобы отвариваем около 5 – 8 минут в подсоленной воде, лук режем кубиком и жарим в минимальном количестве оливкового масла. Здесь лучше использовать сковороду с тефлоновым и т. п. покрытием, а масло мы добавим позже.

Хамон нарезаем брусочками.

Добавляем в сковородку к обжаренному до прозрачности луку.

Бобы отцеживаем и добавляем к луку и ветчине.

Через пару минут делаем небольшие углубления и выпускаем туда яйца, по 1 – 2 на порцию.

Блюдо готово, теперь осталось только полить сверху немного свежего оливкового масла для вкуса.
Подаем с зеленым салатом и хлебом. Те, кто не боится калорий, могут добавить побольше маслица, в этот соус так вкусно макать хлеб!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...