Трехслойное пюре с голландским соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:07:38 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свекла | 200 г |
| Морковь | 200 г |
| Капуста кольраби | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 90 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Полезные и привычные овощи - основа необычного, разноцветного гарнира. Каждый слой обладает своим неповторимым вкусом. |

Свеклу, морковь, капусту кольраби очистить, вымыть, нарезать кубиками и по отдельности сварить их до готовности в малом количестве соленой воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Растереть каждый сорт овощей.

Для красного пюре.
Свекольное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком

Выложить свекольное пюре в форму, смазанную сливочным маслом.

Для желтого пюре.
Морковное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, солью, перцем, чесноком и молотым тмином.
Выложить на красное пюре, разровнять.

Для белого пюре.
Пюре из кольраби перемешать с 1 яйцом, 30 г. сметаны, солью, перцем, имбирем. Выложить на желтое пюре, разровнять.

Форму поставить на противень с высокими бортиками, налить в него воды, пометить в духовку. Температура запекания 150-170 градусов, время 2 часа. Запеченное пюре осторожно вытряхнуть из формы, нарезать на ломти.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...