Трехслойное пюре с голландским соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:07:38 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла | 200 г |
Морковь | 200 г |
Капуста кольраби | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 90 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Полезные и привычные овощи - основа необычного, разноцветного гарнира. Каждый слой обладает своим неповторимым вкусом. |
Свеклу, морковь, капусту кольраби очистить, вымыть, нарезать кубиками и по отдельности сварить их до готовности в малом количестве соленой воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Растереть каждый сорт овощей.
Для красного пюре.
Свекольное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком
Выложить свекольное пюре в форму, смазанную сливочным маслом.
Для желтого пюре.
Морковное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, солью, перцем, чесноком и молотым тмином.
Выложить на красное пюре, разровнять.
Для белого пюре.
Пюре из кольраби перемешать с 1 яйцом, 30 г. сметаны, солью, перцем, имбирем. Выложить на желтое пюре, разровнять.
Форму поставить на противень с высокими бортиками, налить в него воды, пометить в духовку. Температура запекания 150-170 градусов, время 2 часа. Запеченное пюре осторожно вытряхнуть из формы, нарезать на ломти.
Приятного аппетита!