- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепелки с карамельными апельсинами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перепел 10 шт
Апельсин 3 шт
Сахар коричневый 70 г
Базилик 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Мед 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как же долго мы ждали Пасху, наконец можно приготовить любимое праздничное блюдо - запеченные перепела. Апельсины, карамелизованные в тростниковом сахаре необыкновенно сочетаются с ними.

Перепелки с карамельными апельсинами

Для получения вкусного мяса необходимо замариновать перепелов на 8-12 часов. У нас свои перепела - видела, продают в сто.. не.

Выжимаем сок 1-2 апельсинов, режем чесночок, добавляем перец, оливковое масло и мед. Все хорошо перемешиваем. Перепелов потрошенных, вымытых заливаем соусом и в холодильник.

Итак, на след. день перекладываем замаринованные тушки в керамическую посуду, закрываем фольгой и на 30-40 минут на 190-200C.

Пока мясо готовится приступим к приготовлению апельсинов в карамели. Дичь (перепела) отлично сочетаются с тростниковым сахаром.

Высыпаем сахар на сухую сковороду, даем расплавится, добавляем немного воды, возникают большие пузырьки - насыпаем горсть базилика и кладем нарезанные апельсины. Переворачиваем, готовим минут 5.

А в то время снимаем фольгу и оставляем на 5 минут перепелов зажариться до золотистой корочки.

Остатки сахарного сиропа выливаем к перепелам и...

Говорят, что на 1 человека достаточно 3 перепелок - мой 4х летний сын раскусил четырех и даже глазом не моргнул)

Нарядное, царское блюдо на главный праздник Пасху!

Христос Воскресе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87119-perepelki-s-karamelnyimi-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.