- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодые бобы с хамоном и яйцом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Бобы 300 г
Ветчина 100 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 3 шт
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать несложное блюдо андалусийской кухни – молодые бобы с хамоном. Блюдо очень питательное, совершенно самодостаточное. Много говорить о нем не буду, угощайтесь!

Молодые бобы с хамоном и яйцом

Продукты, которые я использую – лук, бобы (замороженные), кусочек сыровяленого окорока, яйца, масло, соль.

Бобы отвариваем около 5 – 8 минут в подсоленной воде, лук режем кубиком и жарим в минимальном количестве оливкового масла. Здесь лучше использовать сковороду с тефлоновым и т. п. покрытием, а масло мы добавим позже.

Хамон нарезаем брусочками.

Добавляем в сковородку к обжаренному до прозрачности луку.

Бобы отцеживаем и добавляем к луку и ветчине.

Через пару минут делаем небольшие углубления и выпускаем туда яйца, по 1 – 2 на порцию.

Блюдо готово, теперь осталось только полить сверху немного свежего оливкового масла для вкуса.

Подаем с зеленым салатом и хлебом. Те, кто не боится калорий, могут добавить побольше маслица, в этот соус так вкусно макать хлеб!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87120-molodyie-bobyi-s-hamonom-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.