- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трехслойное пюре с голландским соусом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 200 г
Морковь 200 г
Капуста кольраби 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 90 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезные и привычные овощи - основа необычного, разноцветного гарнира. Каждый слой обладает своим неповторимым вкусом.

Трехслойное пюре с голландским соусом

Свеклу, морковь, капусту кольраби очистить, вымыть, нарезать кубиками и по отдельности сварить их до готовности в малом количестве соленой воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Растереть каждый сорт овощей.

Для красного пюре.

Свекольное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком

Выложить свекольное пюре в форму, смазанную сливочным маслом.

Для желтого пюре.

Морковное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, солью, перцем, чесноком и молотым тмином.

Выложить на красное пюре, разровнять.

Для белого пюре.

Пюре из кольраби перемешать с 1 яйцом, 30 г. сметаны, солью, перцем, имбирем. Выложить на желтое пюре, разровнять.

Форму поставить на противень с высокими бортиками, налить в него воды, пометить в духовку. Температура запекания 150-170 градусов, время 2 часа. Запеченное пюре осторожно вытряхнуть из формы, нарезать на ломти.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87121-trehsloynoe-pyure-s-gollandskim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.