- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Трехслойное пюре с голландским соусом
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:07
Свекла | 200 г |
Морковь | 200 г |
Капуста кольраби | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 90 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Полезные и привычные овощи - основа необычного, разноцветного гарнира. Каждый слой обладает своим неповторимым вкусом. |
Трехслойное пюре с голландским соусом
Свеклу, морковь, капусту кольраби очистить, вымыть, нарезать кубиками и по отдельности сварить их до готовности в малом количестве соленой воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Растереть каждый сорт овощей.
Для красного пюре.
Свекольное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком
Выложить свекольное пюре в форму, смазанную сливочным маслом.
Для желтого пюре.
Морковное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, солью, перцем, чесноком и молотым тмином.
Выложить на красное пюре, разровнять.
Для белого пюре.
Пюре из кольраби перемешать с 1 яйцом, 30 г. сметаны, солью, перцем, имбирем. Выложить на желтое пюре, разровнять.
Форму поставить на противень с высокими бортиками, налить в него воды, пометить в духовку. Температура запекания 150-170 градусов, время 2 часа. Запеченное пюре осторожно вытряхнуть из формы, нарезать на ломти.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87121-trehsloynoe-pyure-s-gollandskim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.