- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Рождественский" гусь и борщ

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 шт
Картофель 8 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Капуста белокочанная вилок
Сок томатный 3 стак.
Перец болгарский 1 шт
Специи по вкусу
Яблоко 3 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Эти два блюда традиционно готовит моя мама на рождество. Теперь так готовлю и я. На мой вкус борщ из гуся самый вкусный. А гусь приготовленный таким способом получается очень нежный.

"Рождественский" гусь и борщ

Итак. Берем гуся, потрошим, моем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль, перец горошек и одну чищеную луковицу целиком. Варим 1 час.

Пока варится гусь делаем смесь соли и специй (на ваш вкус), 3 яблока средних размеров (кисло-сладкие или кислые, плотные) чистим от кожуры и косточек, режем на ломтики.

Когда гусь сварится достаем из бульона, даем немного остыть и смазываем изнутри и снаружи смесью соли и специй. Начиняем яблоками. Кладем на противень и наливаем пару стаканов воды. Ставим в духовку при температуре 200 градусов примерно на 1 час ( зависит от размера гуся) до образования красивой корочки. В течение этого часа гуся надо будет пару раз достать и полить образующимся бульоном, чтобы не пересох.

Пока запекается гусь, готовим борщ из гусиного бульона. Сперва снимаем жир. Часть жира оставляем для овощной заправки. Режем картошку, кладем в бульон и ставим варить.

Морковь и свеклу трем на крупной терке. Лук и сладкий перец мелко режем. В небольшую кастрюльку кладем немного жира, который мы сняли, свеклу, морковь, лук и перец. Заливаем томатным соком (своего изготовления или магазинным). Закрываем крышкой и тушим 20 мин от закипания. За это время пару раз помешать.

Шинкуем капусту и режем зелень.

Как только приготовилась заправка, отправляем ее, капусту и зелень в борщ. Доводим до кипения но не кипятим, кладем лавровый лист, выключаем, закрываем крышкой и даем настояться минут 10.

В преддверии праздников предлагаю такой двойной рецепт. Блюда самые простые. Хотела просто поделиться вариантом приготовления. Может кому пригодится. А варианты оформления на ваше усмотрение дорогие хозяйки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87124-quotrozhdestvenskiyquot-gus-i-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.