- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста с чечевицей
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:08
Чечевица | 100 г |
Паста | 150 г |
Креветки | 200 г |
Помидоры черри | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мальфатти. Malfatti (паста) означает «сделана неправильно». Автор рецепта неаполитанец Массимо Полермо рекомендует сделать пасту самостоятельно и обязательно придавая полоскам разные формы: длинные, короткие, широкие … Это блюдо напоминает своей формой улицы Неаполя, откуда оно родом. Мы пойдем по быстрому и легкому пути и возьмем готовую пасту в виде полосок. |
Паста с чечевицей
Нам понадобиться чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.
Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.
Отвариваем чечевицу она должна быть ma non troppo – «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.
Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».
Чеснок чистим и режим перьями. Томаты черри пополам.
Чеснок поджариваем на оливковом масле.
Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавляем помидоры ( порезанные половинками)- обжариваем минуты 2.
Поверх этой смеси выложим очищенные креветки (они были уже сварены) и обжарим буквально 1 минуту.
К варёной чечевице добавляем немного сливочного масла, прогреваем и сюда же выкладываем отваренную пасту, разделяем на порции и добавляем креветки с помидорами, перчим. Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87125-pasta-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.