- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с чечевицей

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Паста 150 г
Креветки 200 г
Помидоры черри 100 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мальфатти. Malfatti (паста) означает «сделана неправильно». Автор рецепта неаполитанец Массимо Полермо рекомендует сделать пасту самостоятельно и обязательно придавая полоскам разные формы: длинные, короткие, широкие … Это блюдо напоминает своей формой улицы Неаполя, откуда оно родом. Мы пойдем по быстрому и легкому пути и возьмем готовую пасту в виде полосок.

Паста с чечевицей

Нам понадобиться чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.

Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.

Отвариваем чечевицу она должна быть ma non troppo – «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.

Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».

Чеснок чистим и режим перьями. Томаты черри пополам.

Чеснок поджариваем на оливковом масле.

Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавляем помидоры ( порезанные половинками)- обжариваем минуты 2.

Поверх этой смеси выложим очищенные креветки (они были уже сварены) и обжарим буквально 1 минуту.

К варёной чечевице добавляем немного сливочного масла, прогреваем и сюда же выкладываем отваренную пасту, разделяем на порции и добавляем креветки с помидорами, перчим. Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87125-pasta-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.