Паста с чечевицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:08:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 100 г |
Паста | 150 г |
Креветки | 200 г |
Помидоры черри | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мальфатти. Malfatti (паста) означает «сделана неправильно». Автор рецепта неаполитанец Массимо Полермо рекомендует сделать пасту самостоятельно и обязательно придавая полоскам разные формы: длинные, короткие, широкие … Это блюдо напоминает своей формой улицы Неаполя, откуда оно родом. Мы пойдем по быстрому и легкому пути и возьмем готовую пасту в виде полосок. |
Нам понадобиться чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.
Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.
Отвариваем чечевицу она должна быть ma non troppo – «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.
Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».
Чеснок чистим и режим перьями. Томаты черри пополам.
Чеснок поджариваем на оливковом масле.
Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавляем помидоры ( порезанные половинками)- обжариваем минуты 2.
Поверх этой смеси выложим очищенные креветки (они были уже сварены) и обжарим буквально 1 минуту.
К варёной чечевице добавляем немного сливочного масла, прогреваем и сюда же выкладываем отваренную пасту, разделяем на порции и добавляем креветки с помидорами, перчим. Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!