Паста с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:08:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Паста | 150 г |
| Креветки | 200 г |
| Помидоры черри | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Мальфатти. Malfatti (паста) означает «сделана неправильно». Автор рецепта неаполитанец Массимо Полермо рекомендует сделать пасту самостоятельно и обязательно придавая полоскам разные формы: длинные, короткие, широкие … Это блюдо напоминает своей формой улицы Неаполя, откуда оно родом. Мы пойдем по быстрому и легкому пути и возьмем готовую пасту в виде полосок. |

Нам понадобиться чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.

Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.

Отвариваем чечевицу она должна быть ma non troppo – «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.

Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».

Чеснок чистим и режим перьями. Томаты черри пополам.

Чеснок поджариваем на оливковом масле.

Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавляем помидоры ( порезанные половинками)- обжариваем минуты 2.

Поверх этой смеси выложим очищенные креветки (они были уже сварены) и обжарим буквально 1 минуту.

К варёной чечевице добавляем немного сливочного масла, прогреваем и сюда же выкладываем отваренную пасту, разделяем на порции и добавляем креветки с помидорами, перчим. Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...