Рагу "Праздничное" с айвой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:08:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Айва | 1 шт |
Нут | 200 г |
Индейка | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сытное и вкусное блюдо очень порадует ваших домашних. Айва отдает свой аромат мясу, а вкус картошке, что делает блюдо очень изысканным, не смотря на всю банальность его приготовления. Сама же айва после обработки, по вкусу и цвету, ни чем не отличается от картофеля. А о пользе и питательности нута и говорить не нужно! ;) Нам очень понравилось блюдо! |
Замачиваем нут минимум на 5 часов. Я обычно это делаю на ночь. Отвариваем. Воду не солим, иначе вариться бобы будут долго.
Мясо нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем на четвертинки и кладем к мясу, обжариваем вместе еще минут 5.
Айву очищаем и нарезаем не очень маленькими кубиками. Добавляем к мясу.
Сверху высыпаем нут. Разравниваем.
Картофель режим брусочками и выкладываем поверх бобов. Приправляем перцами и паприкой.
Добавляем подсоленную воду, чтоб покрыло мясо, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим до готовности мяса. Картофель таким образом париться, а не тушится.
Кладем давленный чеснок и зелень и минимум минут 15 настаиваем.
Хорошего аппетита и приятного ужина!