- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу "Праздничное" с айвой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Перец душистый по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Картофель 4 шт
Айва 1 шт
Нут 200 г
Индейка 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сытное и вкусное блюдо очень порадует ваших домашних. Айва отдает свой аромат мясу, а вкус картошке, что делает блюдо очень изысканным, не смотря на всю банальность его приготовления. Сама же айва после обработки, по вкусу и цвету, ни чем не отличается от картофеля. А о пользе и питательности нута и говорить не нужно! ;) Нам очень понравилось блюдо!

Рагу "Праздничное" с айвой

Замачиваем нут минимум на 5 часов. Я обычно это делаю на ночь. Отвариваем. Воду не солим, иначе вариться бобы будут долго.

Мясо нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем на четвертинки и кладем к мясу, обжариваем вместе еще минут 5.

Айву очищаем и нарезаем не очень маленькими кубиками. Добавляем к мясу.

Сверху высыпаем нут. Разравниваем.

Картофель режим брусочками и выкладываем поверх бобов. Приправляем перцами и паприкой.

Добавляем подсоленную воду, чтоб покрыло мясо, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим до готовности мяса. Картофель таким образом париться, а не тушится.

Кладем давленный чеснок и зелень и минимум минут 15 настаиваем.

Хорошего аппетита и приятного ужина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87126-ragu-quotprazdnichnoequot-s-ayvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.