- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с запеченной свининой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Свинина 1 кг
Соус-маринад 100 мл
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 шт
Помидоры черри 10 шт
Помидор 2 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Лепешка 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда. Предлагаю рецепт как раз для такого случая: сытно и вкусно, да еще и очень полезно! Сочное запеченнное мясо и овощи, ароматный сок, пропитывающий бобовые, нежные помидорки черри-гриль, - целый букет ярких вкусов и ароматов, радуга цвета на тарелке! Очень вкусно - заходите!

Чечевица с запеченной свининой

Подготовим мясо для запекания: вымыть бескостный кусок, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком, совсем чуть присолить, натереть перцем, залить соевым соус-маринадом на 30 минут, оставить мариноваться. Затем в рукав для запекания сложить мясо, оставшиеся зубчики чеснока, очищенный лук, добавить оставшийся маринад и 100 мл воды. Запекать в духовке около 1,5 часа до готовности.

Тем временем подготовим чечевицу. Я использовала чечевицу Пардина пестрая, приготовить как указано на упаковке.

Следующий вариант гарнира - чечевица Канадская зеленая крупная, приготовить как указано на упаковке.

И еще вариант гарнира - чечевица Онтарио зеленая мелкая. Приготовить согласно инструкции на упаковке.

Вот подготовленные 3 варианта гарнира. При варке чечевицы аромат каждого вида значительно отличался.

Помидорки черри разрезать пополам, присолить, посыпать травами, положить внутренней стороной на сковородку-гриль, предварительно смазав ее растительным маслом.

Лепешки я испекла сама на сухой сковородке, замесив произвольно тесто из муки и воды.

Запеченное мясо готово, оно получилось сочное и ароматное! Получившийся мясной сок не выливать, он пригодится для блюда.

Мясо разделить-разрезать на волокна произвольными небольшими кусочками, печеные лук и чеснок размять вилкой, добавить мясной сок, перемешать.

Для соуса я смешала дижонскую горчицу и сметану по-своему вкусу.

Канадскую крупную чечевицу я выложила в центр блюда, по бокам выложила запеченное мясо, украсила помидорками черри-гриль и вялеными помидорами, зеленью:

Чечевицу онтарио я выложила на блюдо, сверху - запеченное мясо, помидорки черри-гриль, кусочки любимого сыра, зелень, полила соусом из дижонской горчицы и сметаны:

Во внутрь лепешки я положила чечевицу Пардина, полила мясным соком, выложила кусочки запеченного мяса, помидорки-черри, зелень:

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87128-chechevica-s-zapechennoy-svininoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.