Чечевица с запеченной свининой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:08:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Свинина | 1 кг |
Соус-маринад | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лепешка | 1 шт |
В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда. Предлагаю рецепт как раз для такого случая: сытно и вкусно, да еще и очень полезно! Сочное запеченнное мясо и овощи, ароматный сок, пропитывающий бобовые, нежные помидорки черри-гриль, - целый букет ярких вкусов и ароматов, радуга цвета на тарелке! Очень вкусно - заходите! |
Подготовим мясо для запекания: вымыть бескостный кусок, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком, совсем чуть присолить, натереть перцем, залить соевым соус-маринадом на 30 минут, оставить мариноваться. Затем в рукав для запекания сложить мясо, оставшиеся зубчики чеснока, очищенный лук, добавить оставшийся маринад и 100 мл воды. Запекать в духовке около 1,5 часа до готовности.
Тем временем подготовим чечевицу. Я использовала чечевицу Пардина пестрая, приготовить как указано на упаковке.
Следующий вариант гарнира - чечевица Канадская зеленая крупная, приготовить как указано на упаковке.
И еще вариант гарнира - чечевица Онтарио зеленая мелкая. Приготовить согласно инструкции на упаковке.
Вот подготовленные 3 варианта гарнира. При варке чечевицы аромат каждого вида значительно отличался.
Помидорки черри разрезать пополам, присолить, посыпать травами, положить внутренней стороной на сковородку-гриль, предварительно смазав ее растительным маслом.
Лепешки я испекла сама на сухой сковородке, замесив произвольно тесто из муки и воды.
Запеченное мясо готово, оно получилось сочное и ароматное! Получившийся мясной сок не выливать, он пригодится для блюда.
Мясо разделить-разрезать на волокна произвольными небольшими кусочками, печеные лук и чеснок размять вилкой, добавить мясной сок, перемешать.
Для соуса я смешала дижонскую горчицу и сметану по-своему вкусу.
Канадскую крупную чечевицу я выложила в центр блюда, по бокам выложила запеченное мясо, украсила помидорками черри-гриль и вялеными помидорами, зеленью:
Чечевицу онтарио я выложила на блюдо, сверху - запеченное мясо, помидорки черри-гриль, кусочки любимого сыра, зелень, полила соусом из дижонской горчицы и сметаны:
Во внутрь лепешки я положила чечевицу Пардина, полила мясным соком, выложила кусочки запеченного мяса, помидорки-черри, зелень:
Приятного аппетита!