- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Потрошки а-ля строганов
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:08
Печень куриная | 700 г |
Вода | 1 л |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Аджика | 2 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 г |
Всё началось с того, что доктор обнаружил у супруги недостаток железа в организме. Моё предложение погрызть качели, чтобы восполнить недостаток, почему-то энтузиазма не вызвало (качели были покрашены – наверно, поэтому). Перелопатив интернет, выяснили, что больше всего усваиваемого организмом железа находится в печенке. Однако просто пожаренная печёнка нам не очень нравится – горчит. Так родилась идея совместить приятное с полезным (печёнку и любимое блюдо семьи бефстроганов). Увы, в продаже чисто куриной печени не обнаружилось – она идёт в комплекте с сердечками. А время приготовления сердечек и печёнки – разное (дилемма – или есть сырые сердечки с нежной печёнкой или мягкие сердечки с обработанной до состояния подошвы печёнкой нас не устраивала). Придётся что-то делать. |
Потрошки а-ля строганов
Итак, сначала отделяем агнцов от козлищ (сердечки от печёнки), солим, перчим.
На разных сковородках ставим обжариваться отдельно печёнку
Отдельно сердечки (желательно в глубокой сковородке).
Печёнку жарим недолго – по 3 минуты с каждой стороны (пока она не перестанет выделять кровь), показатель готовности – серый цвет, в разрезе – серединка розоватая. Обжаренную печёнку откладываем в тарелку.
Сердечки обжариваем где-то минут 20, потом добавляем кипяток, чтобы вода покрывала их и пару ложек кетчупа, продолжаем тушить ещё полчаса. На этом этапе добавляем сухие специи.
Разводим в воде 1,5 столовые ложки муки и добавляем к сердечкам, доводим до кипения. Любители (к каковым отношу и себя) на этом этапе добавляют зелёную аджику (я летом законсервировал такую – кинза+чеснок+мята+ перец чили – всё пропущено через блендер).
Доводим до кипения. Выключаем. Последний штрих – 2 столовые ложки сметаны туда и размешиваем.
В полученный соус добавляем обжаренную печёнку и оставляем на несколько минут «дойти» под крышкой (чтобы она набрала аромат подливы).
Подавать можно с рисом, с пастой, но вне конкуренции – картофельное пюре с солёненьким огурчиком. И ещё, дамы, если ваш мужчина попросит под это дело рюмочку из запотевшей от холода бутылочки водки – не вздумайте отказать: вас не поймут и проклянут, как еретичку, все мужчины)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87129-potroshki-a-lya-stroganov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.