- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Потрошки а-ля строганов

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 700 г
Вода 1 л
Кетчуп 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Аджика 2 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Масло растительное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Всё началось с того, что доктор обнаружил у супруги недостаток железа в организме. Моё предложение погрызть качели, чтобы восполнить недостаток, почему-то энтузиазма не вызвало (качели были покрашены – наверно, поэтому). Перелопатив интернет, выяснили, что больше всего усваиваемого организмом железа находится в печенке. Однако просто пожаренная печёнка нам не очень нравится – горчит. Так родилась идея совместить приятное с полезным (печёнку и любимое блюдо семьи бефстроганов). Увы, в продаже чисто куриной печени не обнаружилось – она идёт в комплекте с сердечками. А время приготовления сердечек и печёнки – разное (дилемма – или есть сырые сердечки с нежной печёнкой или мягкие сердечки с обработанной до состояния подошвы печёнкой нас не устраивала). Придётся что-то делать.

Потрошки а-ля строганов

Итак, сначала отделяем агнцов от козлищ (сердечки от печёнки), солим, перчим.

На разных сковородках ставим обжариваться отдельно печёнку

Отдельно сердечки (желательно в глубокой сковородке).

Печёнку жарим недолго – по 3 минуты с каждой стороны (пока она не перестанет выделять кровь), показатель готовности – серый цвет, в разрезе – серединка розоватая. Обжаренную печёнку откладываем в тарелку.

Сердечки обжариваем где-то минут 20, потом добавляем кипяток, чтобы вода покрывала их и пару ложек кетчупа, продолжаем тушить ещё полчаса. На этом этапе добавляем сухие специи.

Разводим в воде 1,5 столовые ложки муки и добавляем к сердечкам, доводим до кипения. Любители (к каковым отношу и себя) на этом этапе добавляют зелёную аджику (я летом законсервировал такую – кинза+чеснок+мята+ перец чили – всё пропущено через блендер).

Доводим до кипения. Выключаем. Последний штрих – 2 столовые ложки сметаны туда и размешиваем.

В полученный соус добавляем обжаренную печёнку и оставляем на несколько минут «дойти» под крышкой (чтобы она набрала аромат подливы).

Подавать можно с рисом, с пастой, но вне конкуренции – картофельное пюре с солёненьким огурчиком. И ещё, дамы, если ваш мужчина попросит под это дело рюмочку из запотевшей от холода бутылочки водки – не вздумайте отказать: вас не поймут и проклянут, как еретичку, все мужчины)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87129-potroshki-a-lya-stroganov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.