- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маслята в горшочках

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Маслята 500 г
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 3 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сало 200 г
Масло сливочное 50 г
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маслята вкусные не только в маринованном виде, но и в тушеном.

Маслята в горшочках

Все продукты подготовить, помыть, почистить.

С маслят снять пленку и порезать (если они крупные) на 2-4 части. Выложить в кипящую воду и кипятить 10 мин. Затем слить воду и дать остыть.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Дно горшочков смазать сливочным маслом или маргарином.

В обжаренный лук добавить сало, тертую морковь, мелко-рубленный чеснок и обжарить еще 10-15 мин. Сделать помидорное пюре, натереть на крупной терке. Добавить к обжарке. Все тушить 20 мин.

Все оставшиеся ингредиенты: картофель, баклажаны, перец, порезать кубиками. Выложить в горшочки, добавить отварные маслята. Сверху выложить тушеные в томатах овощи.

Поставить в духовку на 30-40 мин при t-165-180*С

Взбить яйца, нарезать зелень.

Вынуть из духовки горшочки, влить в них взбитые яйца и рубленную зелень. Перемешать и поставить обратно в духовку еще на 20-25 мин. t-165-180*С

Можно подать со сметаной или соусом и зеленью.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87131-maslyata-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.