Маслята в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:08:55 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Маслята | 500 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Помидор | 3 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сало ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Маслята вкусные не только в маринованном виде, но и в тушеном. |

Все продукты подготовить, помыть, почистить.

С маслят снять пленку и порезать (если они крупные) на 2-4 части. Выложить в кипящую воду и кипятить 10 мин. Затем слить воду и дать остыть.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Дно горшочков смазать сливочным маслом или маргарином.

В обжаренный лук добавить сало, тертую морковь, мелко-рубленный чеснок и обжарить еще 10-15 мин. Сделать помидорное пюре, натереть на крупной терке. Добавить к обжарке. Все тушить 20 мин.

Все оставшиеся ингредиенты: картофель, баклажаны, перец, порезать кубиками. Выложить в горшочки, добавить отварные маслята. Сверху выложить тушеные в томатах овощи.

Поставить в духовку на 30-40 мин при t-165-180*С

Взбить яйца, нарезать зелень.

Вынуть из духовки горшочки, влить в них взбитые яйца и рубленную зелень. Перемешать и поставить обратно в духовку еще на 20-25 мин. t-165-180*С

Можно подать со сметаной или соусом и зеленью.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...