Маслята в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:08:55 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Маслята | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сало | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Маслята вкусные не только в маринованном виде, но и в тушеном. |
Все продукты подготовить, помыть, почистить.
С маслят снять пленку и порезать (если они крупные) на 2-4 части. Выложить в кипящую воду и кипятить 10 мин. Затем слить воду и дать остыть.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
Дно горшочков смазать сливочным маслом или маргарином.
В обжаренный лук добавить сало, тертую морковь, мелко-рубленный чеснок и обжарить еще 10-15 мин. Сделать помидорное пюре, натереть на крупной терке. Добавить к обжарке. Все тушить 20 мин.
Все оставшиеся ингредиенты: картофель, баклажаны, перец, порезать кубиками. Выложить в горшочки, добавить отварные маслята. Сверху выложить тушеные в томатах овощи.
Поставить в духовку на 30-40 мин при t-165-180*С
Взбить яйца, нарезать зелень.
Вынуть из духовки горшочки, влить в них взбитые яйца и рубленную зелень. Перемешать и поставить обратно в духовку еще на 20-25 мин. t-165-180*С
Можно подать со сметаной или соусом и зеленью.
Приятного аппетита.