Пряный кролик по-восточному
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:09:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Кролик | 1 кг |
Помидор ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Картофель | 1 кг |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
Специи ![]() |
ч. л. |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
| Нежнейшее диетическое мясо. В моем исполнении не надо долго тушить и мариновать. Получается вкуснятина неимоверная, и при том действительно полезное низкокаллорийное блюдо, за счет того, что ни сам кролик, ни овощи не обжариваются на масле, а тушатся. |

Чтобы убрать спецефический запах кролика можно замочить его в холодной проточной воде с 1 ст л 9% уксуса на время пока делаем заготовки. За это время можно помыть и почистить картофель, лук морковь, зелень. Кролика режем на порционные куски и кладем в Казан с небольшим количеством оливкового масла, сразу подсаливаем и пусть тушится на медленном огне 30 мин. Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке, помидор и болгарский перц режем кубиками и добавляем к кролику, наливаем туда же пол стакана воды и специи, и тушим еще 20 мин

Затем выкладываем сметану, перемешиваем и тушим 15 мин

Картофель режем крупно, на 4 части и добавляем к кролику, тушим практически до полной готовности картошки

За 10 мин до готовности, добавляем мелко порубленный чеснок, зелень и острый перец

Блюдо готово, можно приступать

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...