Запеканка из дикой утки по-охотничьи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:09:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Утка ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
20 г |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Рис | 300 г |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
| Сметана | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Принес нам знакомый охотник две тушки диких уток. Не успела я задуматься, что же с ней делать-то, как муж залез в запасы кулинарных книг и откопал два рецепта, которые оказались весьма удачными. Итак, блюдо первое... |

Замочите грибы в теплой воде (не менее 2-х часов). После отварите в этой же воде в течение 5 минут и порежьте. Бульон не выливайте, он может понадобиться.

Запеките утку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут (мы запекали в рукаве).

Отварите промытый рис в подсоленной воде в течение 15 минут и откиньте на дуршлаг.

Освободите готовое мясо от косточек и порежьте мясо кубиками.

Тщательно смешайте мясо, грибы и порезанную петрушку, посолите, поперчите по вкусу.

Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом.

Выложите слоями, аккуратно разравнивая, сначала рис, потом мясо с грибами, затем опять рис.

Разровняйте поверхность

и посыпьте сыром.

У нас была густая сметана (42%), поэтому пришлось ее "разжижать". Мы добавили бульон, в котором варились грибы, до состояния жидкого соуса. Если у вас сметана негустая, то этот шаг можно пропустить.

Равномерно полейте запеканку сметаной. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Вот какая красота получилась!

В книжке написано, что подается блюдо с гарниром из красной капусты, тушенной в вине, либо из тушеной кислой капусты. Мы ели прямо так.

На тарелочке :-)

Ночью в Москве: 

















































...