Дикий рис под сырно-грибным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:09:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий | 150 г |
Говядина | 400 г |
Масло растительное | 50 мл |
Сливки | 200 мл |
Грибы | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Сыр голубой | 100 г |
Сытное блюдо для настоящих мужчин! Порадуйте любимых! |
Дикий рис намочить на ночь, промыть и отварить.
Лук обжарить на сливочном масле.
Мелкие шампиньоны обжарить на сильно разогретой сковородке, чтобы не ушла из них лишняя влага.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.
Обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон по несколько минут.
Переложить в мультиварку, добавив 50 мл сухого вина, или бульона, или воды, в режиме "Тушение" - 15 минут, либо в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо дошло.
К поджаренному луку добавить сливки для соуса и натертый голубой сыр, зелень укропа.
Соус приправьте солью, перцем. Густоту регулируем выпариванием лишней жидкости. Готовый рис, порцию мяса полить соусом, украсить грибочками, брокколи.