- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный кролик по-восточному

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 кг
Помидор 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Зелень 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт
Сметана 4 ст. л.
Специи ч. л.
Перец зеленый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее диетическое мясо. В моем исполнении не надо долго тушить и мариновать. Получается вкуснятина неимоверная, и при том действительно полезное низкокаллорийное блюдо, за счет того, что ни сам кролик, ни овощи не обжариваются на масле, а тушатся.

Пряный кролик по-восточному

Чтобы убрать спецефический запах кролика можно замочить его в холодной проточной воде с 1 ст л 9% уксуса на время пока делаем заготовки. За это время можно помыть и почистить картофель, лук морковь, зелень. Кролика режем на порционные куски и кладем в Казан с небольшим количеством оливкового масла, сразу подсаливаем и пусть тушится на медленном огне 30 мин. Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке, помидор и болгарский перц режем кубиками и добавляем к кролику, наливаем туда же пол стакана воды и специи, и тушим еще 20 мин

Затем выкладываем сметану, перемешиваем и тушим 15 мин

Картофель режем крупно, на 4 части и добавляем к кролику, тушим практически до полной готовности картошки

За 10 мин до готовности, добавляем мелко порубленный чеснок, зелень и острый перец

Блюдо готово, можно приступать

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87132-pryanyiy-krolik-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.