- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из дикой утки по-охотничьи

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Грибы 20 г
Петрушка 1 ст. л.
Рис 300 г
Сыр твердый 80 г
Сметана 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Принес нам знакомый охотник две тушки диких уток. Не успела я задуматься, что же с ней делать-то, как муж залез в запасы кулинарных книг и откопал два рецепта, которые оказались весьма удачными. Итак, блюдо первое...

Запеканка из дикой утки по-охотничьи

Замочите грибы в теплой воде (не менее 2-х часов). После отварите в этой же воде в течение 5 минут и порежьте. Бульон не выливайте, он может понадобиться.

Запеките утку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут (мы запекали в рукаве).

Отварите промытый рис в подсоленной воде в течение 15 минут и откиньте на дуршлаг.

Освободите готовое мясо от косточек и порежьте мясо кубиками.

Тщательно смешайте мясо, грибы и порезанную петрушку, посолите, поперчите по вкусу.

Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом.

Выложите слоями, аккуратно разравнивая, сначала рис, потом мясо с грибами, затем опять рис.

Разровняйте поверхность

и посыпьте сыром.

У нас была густая сметана (42%), поэтому пришлось ее "разжижать". Мы добавили бульон, в котором варились грибы, до состояния жидкого соуса. Если у вас сметана негустая, то этот шаг можно пропустить.

Равномерно полейте запеканку сметаной. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Вот какая красота получилась!

В книжке написано, что подается блюдо с гарниром из красной капусты, тушенной в вине, либо из тушеной кислой капусты. Мы ели прямо так.

На тарелочке :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87133-zapekanka-iz-dikoy-utki-po-ohotnichi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.