- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки запечённые в духовке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Помидор 3 шт
Сыр твердый 100 г
Батон 3 ломт.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 150 мл
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня решила приготовить лёгкое летнее блюдо, главным ингредиентом которого являлись бы кабачки. Просмотрев огромное количество рецептов на сайте с этими прекрасными овощами, определилась с сегодняшним ужином. Но так же захотелось поделится своим рецептом запечённых кабачков, который очень хорошо прижился у нас в семье. (при просмотре похожих рецептов, такого не обнаружила, надеюсь была внимательна).

Кабачки запечённые в духовке

Очистить кабачки, нарезать кружочками. Отварить в кипящей, подсоленной воде буквально 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Подготовить помидоры: вымыть, нарезать кружочками. Сыр и батон нарезать кубиками. Яйцо и молоко взбить, добавить итальянские травы и мелко порезанный чеснок, поперчить, немного посолить. Петрушку мелко порубить. Аккуратно смешать кабачки, помидоры, батон и сыр, залить смесью из яйца и молока, и выпекать буквально 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200С.

P.S Пошаговые фото не прилагаю, так как готовила достаточно давно и таких снимков не делала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87136-kabachki-zapechyonnyie-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.