Кабачки запечённые в духовке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:09:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Батон | 3 ломт. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 150 мл |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сегодня решила приготовить лёгкое летнее блюдо, главным ингредиентом которого являлись бы кабачки. Просмотрев огромное количество рецептов на сайте с этими прекрасными овощами, определилась с сегодняшним ужином. Но так же захотелось поделится своим рецептом запечённых кабачков, который очень хорошо прижился у нас в семье. (при просмотре похожих рецептов, такого не обнаружила, надеюсь была внимательна). |
Очистить кабачки, нарезать кружочками. Отварить в кипящей, подсоленной воде буквально 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Подготовить помидоры: вымыть, нарезать кружочками. Сыр и батон нарезать кубиками. Яйцо и молоко взбить, добавить итальянские травы и мелко порезанный чеснок, поперчить, немного посолить. Петрушку мелко порубить. Аккуратно смешать кабачки, помидоры, батон и сыр, залить смесью из яйца и молока, и выпекать буквально 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200С.
P.S Пошаговые фото не прилагаю, так как готовила достаточно давно и таких снимков не делала.

Ночью в Москве: 

















































...