Ризотто с красным вином
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:09:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное сухое | 100 мл |
Бульон | л |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 ч. л. |
Все мы привыкли, что ризотто готовится с белым вином. А что если однажды изменить его цвет и вместо куриного бульона взять говяжий? Получим ризотто - идеальное для сочетания с красным мясом! |
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелконарезанный лук до легкой золотистости.
Всыпать рис, помешивая, жарить несколько секунд, пока он не станет прозрачным.
Влить немного бульона и вина (жидкость должна быть на уровне риса), при постоянном помешивании выпарить всю жидкость и опять добавить немного вина и бульона, и так до готовности риса. У меня получилось 5-6 заходов.
Готовый рис снять с огня, добавить 1 ч. л. сметаны, соль (если бульон несоленый), перец, перемешать.
При подаче ризотто присыпать пластинками сыра.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629