Ризотто с красным вином
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:09:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
120 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное сухое ![]() |
100 мл |
Бульон ![]() |
л |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 1 ч. л. |
| Все мы привыкли, что ризотто готовится с белым вином. А что если однажды изменить его цвет и вместо куриного бульона взять говяжий? Получим ризотто - идеальное для сочетания с красным мясом! |

На сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелконарезанный лук до легкой золотистости.

Всыпать рис, помешивая, жарить несколько секунд, пока он не станет прозрачным.

Влить немного бульона и вина (жидкость должна быть на уровне риса), при постоянном помешивании выпарить всю жидкость и опять добавить немного вина и бульона, и так до готовности риса. У меня получилось 5-6 заходов.

Готовый рис снять с огня, добавить 1 ч. л. сметаны, соль (если бульон несоленый), перец, перемешать.
При подаче ризотто присыпать пластинками сыра.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! 
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Днем в Москве: 

















































...