- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с красным вином
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:09
Рис | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное сухое | 100 мл |
Бульон | л |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 ч. л. |
Все мы привыкли, что ризотто готовится с белым вином. А что если однажды изменить его цвет и вместо куриного бульона взять говяжий? Получим ризотто - идеальное для сочетания с красным мясом! |
Ризотто с красным вином
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелконарезанный лук до легкой золотистости.
Всыпать рис, помешивая, жарить несколько секунд, пока он не станет прозрачным.
Влить немного бульона и вина (жидкость должна быть на уровне риса), при постоянном помешивании выпарить всю жидкость и опять добавить немного вина и бульона, и так до готовности риса. У меня получилось 5-6 заходов.
Готовый рис снять с огня, добавить 1 ч. л. сметаны, соль (если бульон несоленый), перец, перемешать.
При подаче ризотто присыпать пластинками сыра.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87137-rizotto-s-krasnyim-vinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.