- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с красным вином

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 120 г
Лук репчатый 1 шт
Вино красное сухое 100 мл
Бульон л
Сыр твердый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Все мы привыкли, что ризотто готовится с белым вином. А что если однажды изменить его цвет и вместо куриного бульона взять говяжий? Получим ризотто - идеальное для сочетания с красным мясом!

Ризотто с красным вином

На сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелконарезанный лук до легкой золотистости.

Всыпать рис, помешивая, жарить несколько секунд, пока он не станет прозрачным.

Влить немного бульона и вина (жидкость должна быть на уровне риса), при постоянном помешивании выпарить всю жидкость и опять добавить немного вина и бульона, и так до готовности риса. У меня получилось 5-6 заходов.

Готовый рис снять с огня, добавить 1 ч. л. сметаны, соль (если бульон несоленый), перец, перемешать.

При подаче ризотто присыпать пластинками сыра.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87137-rizotto-s-krasnyim-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.