- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы из кускуса "На гарнир"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 250 г
Грибы 200 г
Яйцо 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Я предлагаю сделать зразы из кускуса с грибами, луком и яйцами, которые можно будет подать в качестве гарнира, например к мясу.

Зразы из кускуса "На гарнир"

250 гр. кускуса залить 400 гр. горячей воды, закрыть крышкой, дать настояться 5 минут, разрыхлить крупу вилкой, посолить и добавить яйцо для связки

Мелко порезать грибы и репчатый лук

2 яйца сварить "в крутую" и мелко порубить

Растопить кусочек сливочного масла на сковороде

Обжарить лук и грибы

Приготовим начинку. Смешаем яйца с обжаренными грибами и луком, подсолим

Сформируем зразы. Возьмем столовую ложку кускуса, в середину положим чайную ложку начинки, закроем еще одной столовой ложкой кускуса и придадим любую форму. Удобнее всего формировать на ладони

Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон на сковороде.

Из указанных ингредиентов у меня вышло 12 зраз. Правда начинки немного осталось, но я приготовила горячие бутерброды, положив её на кусочки хлеба, посыпала тертым сыром и отправила на минутку в микроволновку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87139-zrazyi-iz-kuskusa-quotna-garnirquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.