Зразы из кускуса "На гарнир"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:10:00 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Кус-кус ![]() |
250 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Я предлагаю сделать зразы из кускуса с грибами, луком и яйцами, которые можно будет подать в качестве гарнира, например к мясу. |


250 гр. кускуса залить 400 гр. горячей воды, закрыть крышкой, дать настояться 5 минут, разрыхлить крупу вилкой, посолить и добавить яйцо для связки

Мелко порезать грибы и репчатый лук

2 яйца сварить "в крутую" и мелко порубить

Растопить кусочек сливочного масла на сковороде

Обжарить лук и грибы

Приготовим начинку. Смешаем яйца с обжаренными грибами и луком, подсолим

Сформируем зразы. Возьмем столовую ложку кускуса, в середину положим чайную ложку начинки, закроем еще одной столовой ложкой кускуса и придадим любую форму. Удобнее всего формировать на ладони

Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон на сковороде.

Из указанных ингредиентов у меня вышло 12 зраз. Правда начинки немного осталось, но я приготовила горячие бутерброды, положив её на кусочки хлеба, посыпала тертым сыром и отправила на минутку в микроволновку.

Ночью в Москве: 

















































...