"Эмпанадас де аррос кон кесо"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:10:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 107 |
Рис ![]() |
3 стак. |
| Сыр мягкий | 250 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| "Эмпанада" в переводе с испанского - пирожок с начинкой. А полностью название можно перевести как "пирожки из риса с сыром". Блюдо под названием эмпанада встречается в странах Латинской Америки и на Пиренейском полуострове, особенно популярно в Аргентине. Этот заинтересовавший меня рецепт я нашла в интернете под таким названием, но в итоге оказалось, что настоящие эмпанадас (их много вариантов) делают из теста. А я представлю Вашему вниманию именно такой, "рисовый" неклассический вариант, поэтому кухню не указываю. Любителям сыра придётся по вкусу! |

Вот нужные нам ингредиенты. Их совсем не много...

Промываем и ставим вариться рис (воды, как обычно для риса, в два раза больше). Когда рис сварился, добавляем чайную ложечку лимонного сока и оставляем рис остывать.

А тем временем мы потрём на тёрке сыр.

Выкладываем в блендер (или комбайн) рис и измельчаем его до однородной массы. Массу кладём в посуду, где будем замешивать тесто и добавляем соль. На этом этапе я внесла свою корректировку в оригинальный рецепт - добавила муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым и послушным.

Делим тесто на 4 части, слепив из них шарики - как было указано в оригинальном рецепте - размером с "небольшое яйцо".

На поверхность, где Вы будете работать с тестом (у меня это разделочная доска), кладём чистый пакетик (или пищевую плёнку), посыпаем его мукой и на половину пакетика помещаем шарик из теста.

Накрываем шарик другой половинкой пакета и раскатываем тесто. На половинку лепёшки кладём сыр.

Защипываем наш пирожок - получается что-то вроде большого вареника по форме. Не делайте слишокм тонкие и большие эмпанады - тесто может порваться (проверено на собственном опыте)!

Разогреваем в сковородке масло и обжариваем пирожки до румяной корочки. По аналогии вырабатываем оставшееся тесто. Вот и наши "эмпанадас де аррос кон кесо" готовы. Я полила их сметанкой и посыпала оставшимся сыром. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! А защитникам (и защитницам) желаю быть сильными, терпеливыми, честными, благородными и великодушными!

Ночью в Москве: 

















































...