- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра 500 г
Кинва 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Вишня 5 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Специи по вкусу
Цедра лимона 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это сочное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Мясо буквально тает на губах. А времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Этот рецепт из "Золотой кулинарной книги" под редакцией С. С. Скляра. Конечно же немного переделанный под капризы моих родных.

Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа

Выкладываем наши ребрышки в посуду посыпаем приправами.

Обжариваем до готовности, добавив масла.

Варим киноа в 2,5 ст воды. Не забыв посолить. Это мой первый опыт с киноа. Оказалось очень вкусно. Мои мужчины оценили.

Достаем готовое мясо. Да простят меня СПЕЦИАЛИСТЫ по соусам, за мой упрощенный вариант. Но мне кажется что этот кисло-сладкий соус самое ТО, к этому блюду. Он не перебивает вкус мяса, а мягко его дополняет. В масло, где жарилось мясо, добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

К луку добавляем мелко нарезанное яблоко. Обжариваем до мягкости.

Подливаем вишневый сироп. Доводим до кипения.

Добавляем лимонную цедру и разведенный в холодной воде крахмал. Солим и добавляем специи.

Доводим до кипения. Если соус густой подливаем горячую воду. Кладем наши ребрышки в соус и оставляем 2-3мин.

Подаем с киноа, полив соусом. Очень просто, но сочно и вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87142-sochnyie-rebryishki-pod-vishnevyim-sousom-s-kinoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.