Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:10:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Ребра | 500 г |
Кинва | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Вишня | 5 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Это сочное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Мясо буквально тает на губах. А времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Этот рецепт из "Золотой кулинарной книги" под редакцией С. С. Скляра. Конечно же немного переделанный под капризы моих родных. |
Выкладываем наши ребрышки в посуду посыпаем приправами.
Обжариваем до готовности, добавив масла.
Варим киноа в 2,5 ст воды. Не забыв посолить. Это мой первый опыт с киноа. Оказалось очень вкусно. Мои мужчины оценили.
Достаем готовое мясо. Да простят меня СПЕЦИАЛИСТЫ по соусам, за мой упрощенный вариант. Но мне кажется что этот кисло-сладкий соус самое ТО, к этому блюду. Он не перебивает вкус мяса, а мягко его дополняет. В масло, где жарилось мясо, добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
К луку добавляем мелко нарезанное яблоко. Обжариваем до мягкости.
Подливаем вишневый сироп. Доводим до кипения.
Добавляем лимонную цедру и разведенный в холодной воде крахмал. Солим и добавляем специи.
Доводим до кипения. Если соус густой подливаем горячую воду. Кладем наши ребрышки в соус и оставляем 2-3мин.
Подаем с киноа, полив соусом. Очень просто, но сочно и вкусно.