Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:10:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Ребра ![]() |
500 г |
Кинва ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Вишня ![]() |
5 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Это сочное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Мясо буквально тает на губах. А времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Этот рецепт из "Золотой кулинарной книги" под редакцией С. С. Скляра. Конечно же немного переделанный под капризы моих родных. |

Выкладываем наши ребрышки в посуду посыпаем приправами.

Обжариваем до готовности, добавив масла.

Варим киноа в 2,5 ст воды. Не забыв посолить. Это мой первый опыт с киноа. Оказалось очень вкусно. Мои мужчины оценили.

Достаем готовое мясо. Да простят меня СПЕЦИАЛИСТЫ по соусам, за мой упрощенный вариант. Но мне кажется что этот кисло-сладкий соус самое ТО, к этому блюду. Он не перебивает вкус мяса, а мягко его дополняет. В масло, где жарилось мясо, добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

К луку добавляем мелко нарезанное яблоко. Обжариваем до мягкости.

Подливаем вишневый сироп. Доводим до кипения.

Добавляем лимонную цедру и разведенный в холодной воде крахмал. Солим и добавляем специи.

Доводим до кипения. Если соус густой подливаем горячую воду. Кладем наши ребрышки в соус и оставляем 2-3мин.

Подаем с киноа, полив соусом. Очень просто, но сочно и вкусно.


Вечером в Москве: 

















































...