Рис с гранатом и корицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:10:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Рис | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 50 г |
Бульон | 400 мл |
Гранат | 1 стак. |
Корица | 1 шт |
Казалось бы не сочетаемые продукты, ан нет. Очень гармоничный вкус. Необычно. Запросто можно удивить гостей таким гарниром. |
Поставим варить бульон
Отмерим 250 гр. риса
Гранат почистить. Мне к сожалению попался не красный гранат. Отмеряем 400 мл. бульона.
В сотейнике обжарим лук до мягкого состояния
К луку добавим имбирь натертый на мелкой терке и рис. Жарим 5 минут или пока рис не примет коричневатый оттенок.
К обжаренному луку с рисом добавим палочку корицы (я ее разломила на 2 половинки).
К рису вольем бульон, если бульон при варке не солили, посолите на ваш вкус. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 15 с закрытой крышкой. К сварному гарниру добавим гранат. К гарниру я банально поджарила рыбу с лимоном.
Приятного аппетита!