Коричневый рис с семечками и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:10:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Овощи | 300 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Семечки подсолнуха | стак. |
Специи | по вкусу |
Вкусный и полезный гарнир с пикантным хрустом семечек в духе индийского пулао. Может быть и вполне самостоятельным блюдом. Америку не открою, но может кому пригодится в качестве идеи. |
Для этого блюда рис отваривается отдельно. Мне удобнее это делать с рисом в пакетиках. Я взяла рис "Индика". Рис отварить до готовности в течение 30 минут в подсоленной воде.
Лук порезать кубиками или тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Добавить к луку семечки и продолжить обжаривание в течение 2-3 минут, помешивая.
Туда же добавить порезанные кубиками овощи. Овощи могут быть любыми, что даёт возможность получать каждый раз новый вкус: кабачки, тыква, помидоры, перец... Я взяла замороженные "Весенние овощи". Жарить до готовности овощей 5-7 минут.
Добавить рис, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и на маленьком огне оставить доходить 5-7 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Это вкусный, полезный и красивый гарнир! Приятного аппетита вам и вашей семье!