Коричневый рис с семечками и овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:10:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Овощи ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | стак. |
| Специи | по вкусу |
| Вкусный и полезный гарнир с пикантным хрустом семечек в духе индийского пулао. Может быть и вполне самостоятельным блюдом. Америку не открою, но может кому пригодится в качестве идеи. |

Для этого блюда рис отваривается отдельно. Мне удобнее это делать с рисом в пакетиках. Я взяла рис "Индика". Рис отварить до готовности в течение 30 минут в подсоленной воде.

Лук порезать кубиками или тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Добавить к луку семечки и продолжить обжаривание в течение 2-3 минут, помешивая.

Туда же добавить порезанные кубиками овощи. Овощи могут быть любыми, что даёт возможность получать каждый раз новый вкус: кабачки, тыква, помидоры, перец... Я взяла замороженные "Весенние овощи". Жарить до готовности овощей 5-7 минут.

Добавить рис, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и на маленьком огне оставить доходить 5-7 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Это вкусный, полезный и красивый гарнир! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вечером в Москве: 

















































...