- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Коричневый рис с семечками и овощами
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:10
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Овощи | 300 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Семечки подсолнуха | стак. |
Специи | по вкусу |
Вкусный и полезный гарнир с пикантным хрустом семечек в духе индийского пулао. Может быть и вполне самостоятельным блюдом. Америку не открою, но может кому пригодится в качестве идеи. |
Коричневый рис с семечками и овощами
Для этого блюда рис отваривается отдельно. Мне удобнее это делать с рисом в пакетиках. Я взяла рис "Индика". Рис отварить до готовности в течение 30 минут в подсоленной воде.
Лук порезать кубиками или тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Добавить к луку семечки и продолжить обжаривание в течение 2-3 минут, помешивая.
Туда же добавить порезанные кубиками овощи. Овощи могут быть любыми, что даёт возможность получать каждый раз новый вкус: кабачки, тыква, помидоры, перец... Я взяла замороженные "Весенние овощи". Жарить до готовности овощей 5-7 минут.
Добавить рис, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и на маленьком огне оставить доходить 5-7 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Это вкусный, полезный и красивый гарнир! Приятного аппетита вам и вашей семье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87144-korichnevyiy-ris-s-semechkami-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.