- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коричневый рис с семечками и овощами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Овощи 300 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Семечки подсолнуха стак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и полезный гарнир с пикантным хрустом семечек в духе индийского пулао. Может быть и вполне самостоятельным блюдом. Америку не открою, но может кому пригодится в качестве идеи.

Коричневый рис с семечками и овощами

Для этого блюда рис отваривается отдельно. Мне удобнее это делать с рисом в пакетиках. Я взяла рис "Индика". Рис отварить до готовности в течение 30 минут в подсоленной воде.

Лук порезать кубиками или тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Добавить к луку семечки и продолжить обжаривание в течение 2-3 минут, помешивая.

Туда же добавить порезанные кубиками овощи. Овощи могут быть любыми, что даёт возможность получать каждый раз новый вкус: кабачки, тыква, помидоры, перец... Я взяла замороженные "Весенние овощи". Жарить до готовности овощей 5-7 минут.

Добавить рис, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и на маленьком огне оставить доходить 5-7 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Это вкусный, полезный и красивый гарнир! Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87144-korichnevyiy-ris-s-semechkami-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.