- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья аль форно

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 500 г
Пармезан 100 г
Фарш мясной 500 г
Сало 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Томаты в собственном соку 1 кг
Кетчуп 2 ст. л.
Вино красное сухое 1 стак.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 50 г
Молоко 500 мл
Сливки 500 мл
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лазанья аль форно. Рецепт от PARMALAT.

Лазанья аль форно

Для рагу болоньезе тонко нарезать сало. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить. На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета. Затем положить фарш. Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин. Добавить вино, томаты с соком и кетчуп. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч. Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин. Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.

Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности. Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин. ). Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи. Выложить щедрый слой рагу, поверх него – бешамель, затем – слой листов лазаньи. Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель. Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180 С духовке 40 мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.

Приятного аппетита!

На правах рекламы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87149-lazanya-al-forno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.