Лазанья аль форно
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:11:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 500 г |
Пармезан | 100 г |
Фарш мясной | 500 г |
Сало | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 1 кг |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Сливки | 500 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Лазанья аль форно. Рецепт от PARMALAT. |
Для рагу болоньезе тонко нарезать сало. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить. На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета. Затем положить фарш. Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин. Добавить вино, томаты с соком и кетчуп. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч. Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин. Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.
Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности. Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин. ). Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи. Выложить щедрый слой рагу, поверх него – бешамель, затем – слой листов лазаньи. Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель. Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180 С духовке 40 мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.
Приятного аппетита!
На правах рекламы