Лазанья аль форно

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:11:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
500 г |
Пармезан ![]() |
100 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Сало ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 кг |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
Вино красное сухое ![]() |
1 стак. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Сливки ![]() |
500 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Лазанья аль форно. Рецепт от PARMALAT. |
Для рагу болоньезе тонко нарезать сало. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить. На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета. Затем положить фарш. Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин. Добавить вино, томаты с соком и кетчуп. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч. Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин. Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.
Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности. Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин. ). Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи. Выложить щедрый слой рагу, поверх него – бешамель, затем – слой листов лазаньи. Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель. Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180 С духовке 40 мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.
Приятного аппетита!
На правах рекламы