- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 3 стак.
Маслята л
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Аджика 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну - с маринованными маслятами, а вторую - с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько!!!

Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой

В кипящую воду всыпать промытую крупу, добавить 0,5 ст.л. соли, накрыть крышкой и варить 12 мин.

Режем мелко лук...

... и чеснок.

Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, жарим еще 1 мин.

Грибы нарезаем, воду с них предварительно сливаем.

Грибы отправляем к зажарке, солим, перчим, жарим 5 мин., затем добавлям аджику и еще 4 мин. на огне.

Сваренной кашке даем постоять 5 минут, чтобы впитала всю жидкость, добавляем затем сливочное масло и зажарочку. Готово! Хорошо сочетается с солеными огурчиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87152-grechnevaya-kasha-s-marinovannyimi-maslyatami-lukom-i-domashney-adzhikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.