Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:11:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 86 |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
3 стак. |
Маслята ![]() |
л |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Аджика ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну - с маринованными маслятами, а вторую - с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько!!! |

В кипящую воду всыпать промытую крупу, добавить 0,5 ст.л. соли, накрыть крышкой и варить 12 мин.

Режем мелко лук...

... и чеснок.

Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, жарим еще 1 мин.

Грибы нарезаем, воду с них предварительно сливаем.

Грибы отправляем к зажарке, солим, перчим, жарим 5 мин., затем добавлям аджику и еще 4 мин. на огне.

Сваренной кашке даем постоять 5 минут, чтобы впитала всю жидкость, добавляем затем сливочное масло и зажарочку. Готово! Хорошо сочетается с солеными огурчиками.

Ночью в Москве: 

















































...