Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:11:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 86 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Маслята | л |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Аджика | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Раньше готовила гречку только со свежими грибами, но сейчас зима, и постоянно хочется домашних заготовок, вот муж и достал 2 баночки: одну - с маринованными маслятами, а вторую - с аджикой. Все это очень хорошо сочетается -остренько!!! |
В кипящую воду всыпать промытую крупу, добавить 0,5 ст.л. соли, накрыть крышкой и варить 12 мин.
Режем мелко лук...
... и чеснок.
Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, жарим еще 1 мин.
Грибы нарезаем, воду с них предварительно сливаем.
Грибы отправляем к зажарке, солим, перчим, жарим 5 мин., затем добавлям аджику и еще 4 мин. на огне.
Сваренной кашке даем постоять 5 минут, чтобы впитала всю жидкость, добавляем затем сливочное масло и зажарочку. Готово! Хорошо сочетается с солеными огурчиками.