"Злато" царя Кощея
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:11:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Молоко | стак. |
Мука неотбеленная | 2 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Йогурт | 5 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | 100 г |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Помните фразу - "там царь Кощей над златом чахнет... "? У нашего Кощея тоже есть свое "злато", только он над ним не чахнет, а с удовольствием уплетает за обе щеки и становится только здоровее! |
Просеять муку в большую миску, сделать в центре углубление. Яйца слегка взбить и вылить в центр, туда же добавить молоко и оливковое масло.
Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить отдыхать на 45 минут. За это время подготовить начинку - в фарш добавить лук, соль, перец, зелень.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Разрезать на квадратики размером 3х3 см.
На каждый квадратик выложить немного фарша, все четыре уголка собрать в центре и защипнуть. Получатся маленькие "конвертики".
Манты выложить на противень и поставить запекать в духовку.
Когда манты подрумянятся - перекладываем их в сковороду.
Заливаем бульоном и ставим обратно в духовку, где и доводим до готовности. У нас же есть чудо-сковородочка ICook, которая на обычной плите позволяет создать условия русской печи, поэтому духовка нам больше не требуется.
Для соуса потребуются белый йогурт без добавок и чеснок.
Выдавить или натереть чеснок в йогурт, посолить по вкусу. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник.
Для заливки растопить сливочное масло, добавить в него сладкую паприку, острый красный перец и перемешать.
А вот и наш Кощеюшка подоспел на заманчивые ароматы! А вы думали, что злато - это металлы драгоценные да камни? Настоящее злато - это вкусная и здоровая домашняя еда, приготовленная с любовью!
С наступающим Новым годом!