- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны с соусом "Пулетт"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт привез мне мой муж, он был в Москве проездом и заехал в гости к своему другу шеф-повару. Вот он его и побаловал этим блюдом. Блюдо на самом деле очень вкусное и сытное, я правда готовила его только один раз, запах стоял на всю квартиру.

Шампиньоны с соусом "Пулетт"

Приготовление:

шампиньоны нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Приготовление соуса:

луковицу мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить вином, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не в питает все вино. Положить туда же масло и муку. Снять с огня, хорошо растереть, добавить бульон и сливки. Размешать чтобы не было комков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны.

Я этот соус процеживала через марлю, положенную на дуршлаг, и только потом добавить сливочное масло, растертое с желтками, прогреть на пару (не давая кипеть), что бы исчез запах сырых желтков.

Затем шампиньоны залить соусом и все это поставить на паровую баню минут на 15.

Шампиньоны переложить в глубокое блюдо, засыпать зеленью петрушки.

Можно подать к этому блюдо крутоны ( это жареный белый батон). Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87181-shampinonyi-s-sousom-pulett.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.