Шампиньоны с соусом "Пулетт"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:15:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Этот рецепт привез мне мой муж, он был в Москве проездом и заехал в гости к своему другу шеф-повару. Вот он его и побаловал этим блюдом. Блюдо на самом деле очень вкусное и сытное, я правда готовила его только один раз, запах стоял на всю квартиру. |
Приготовление:
шампиньоны нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Приготовление соуса:
луковицу мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить вином, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не в питает все вино. Положить туда же масло и муку. Снять с огня, хорошо растереть, добавить бульон и сливки. Размешать чтобы не было комков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны.
Я этот соус процеживала через марлю, положенную на дуршлаг, и только потом добавить сливочное масло, растертое с желтками, прогреть на пару (не давая кипеть), что бы исчез запах сырых желтков.
Затем шампиньоны залить соусом и все это поставить на паровую баню минут на 15.
Шампиньоны переложить в глубокое блюдо, засыпать зеленью петрушки.
Можно подать к этому блюдо крутоны ( это жареный белый батон). Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!!!