- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананасово-помидорный рис

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 стак.
Лук репчатый 1 шт
Ананас 1 бан.
Аджика 2 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Маслo по вкусу
Помидор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный гарнир с ярковыраженной кисло-сладостью!

Ананасово-помидорный рис

Один из наших любимых гарниров.

Отварить рис. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком. Оставить минут 5. Затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное и растительное масло. Положить лук и жарить до мягкости. Помидоры нарезать ровными кубиками, среднего размера (не мелко). Добавить к луку помидоры, перемешать и тушить несколько минут. Добавить аджику. Затем кусочки ананасов, кисло-сладкий соус, немного компотного сока. Перемешать, еще немного потушить. Добавить соли и сахара по вкусу. Добавить рис - столько, чтобы соуса было все-таки больше. Хорошо перемешать и прогреть.

Очень оригинально, островато-сладко. Великолепный гарнир к отбивным и курице.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87187-ananasovo-pomidornyiy-ris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.