Ананасово-помидорный рис
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:15:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Аджика | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Маслo | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Отличный гарнир с ярковыраженной кисло-сладостью! |
Один из наших любимых гарниров.
Отварить рис. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком. Оставить минут 5. Затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное и растительное масло. Положить лук и жарить до мягкости. Помидоры нарезать ровными кубиками, среднего размера (не мелко). Добавить к луку помидоры, перемешать и тушить несколько минут. Добавить аджику. Затем кусочки ананасов, кисло-сладкий соус, немного компотного сока. Перемешать, еще немного потушить. Добавить соли и сахара по вкусу. Добавить рис - столько, чтобы соуса было все-таки больше. Хорошо перемешать и прогреть.
Очень оригинально, островато-сладко. Великолепный гарнир к отбивным и курице.