Простые лепешки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:16:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Простокваша | 500 г |
Мука | 500 г |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Легкое в приготовлении, особенно хорошо для дачи! |
Из муки, соли, соды и простокваши замесить некрутое тесто. Лучше дать ему полежать полчасика.
Разделить тесто на порции, раскатать в лепешки и жарить на растительном масле до подрумянивания каждой стороны.
Лепешки выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Можно подсолить крупной морской солью - очень вкусно со сладким чаем.
Вообще это тесто я использую и для пиццы, и для жареных пирожков с картошкой. Легкое и универсальное.