Шницель индюшиный с соусом из спаржи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:15:55 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 48 |
| Грудинка | 6 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Спаржа | 500 г |
Грудка куриная ![]() |
250 г |
| Картофель | по вкусу |
| Вкусное сытное блюдо на обед или ужин |

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. В чашку вбить 2 яйца и взболтать, добавить соевый соус, воду, перец, приправу "вегета"или соль. Всё хорошо перемешать. В маринад положить мясо и отставить в сторону. Мясо иногда помешивать,ч тобы все кусочки пропитались маринадом.

Мясо порезать на не большие кусочки и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета

Пока мясо жарится спаржу (уже почищенную и помытую)режем на кусочки 1,5-2 см и добавляем к масу, немного обжариваем всё, минуты 3-4 и вливаем 500 мл воды, даём закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим минут десять.Затем добавляем содержимое пакетика перемешиваем и варим, накрыв крышкой минут 5. Соус готов.
Убедившисьв том,что не все знают как выглядит спаржа,решила вставить фото самой спаржи.

Пока соус варился, мы конечно не бездельничали. В сковороде нагреть растительное масло, шницели вытащить из маринада, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с обоих сторон до красивого золотистого цвета, минут 5 с каждой стороны, на среднем огне.

На гарнир подать отварной картофель. Подавать с салатом по желанию. У меня был салат-огурцы с помидорами.
Пока сезон спаржи, мы еe довольно часто едим, и вот сегодня был обед со спаржей.

Ночью в Москве: 

















































...