- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с овощами и куриным соусом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы 150 г
Рис 250 г
Ассорти овощное 400 г
Приправа по вкусу
Огурец 1 шт
Салат 200 г

Личные впечатления о рецепте
Красивое питательное блюдо, если заменить куру полностью на грибы, подойдет для поста.

Рис с овощами и куриным соусом

Замороженные овощи (любые, любая смесь - морковь, цукини, фасоль. Можно и свежие, но время-то всегда экономим...) обжарить на растительном масле с Итальянскими травами до полуготовности

Куриную грудку порезать на полоски, посолить, поперчить, замариновать с грибами и болгарским перцем примерно на часик (конечно, мариновать надо заранее)

Добавить курицу к овощам, все потушить примерно 15-20 минут

Тем временем ставим варить рис

Аккуратно выудить грибы и курицу, порубить мелко-мелко

Выложить на сковороду, присыпать мукой

Обжарить, пока мука не станет золотистой

Добавить примерно 1 стакан горячей воды, перемешать

И мешать постоянно до загустения, чтобы не получились комочки

Тушеные овощи порезать помельче

Перемешать овощи с рисом, потушить минутку

Добавить куриный соус

Огурец потереть на терке, слить лишнюю жидкость

Салат порубить мелко, присолить, пожать руками, пока не пойдет сок

Перец порубить мелкими кубиками, смешать с огурцом и салатом, заправить маслом

Рис выложить на тарелку цилиндриком с помошью кулинарного кольца (или хорошо помытой консервной банки)

Гарнировать свежим салатиком



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87190-ris-s-ovoschami-i-kurinyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.