Рис с овощами и куриным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:16:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
Рис ![]() |
250 г |
Ассорти овощное ![]() |
400 г |
| Приправа | по вкусу |
| Огурец | 1 шт |
Салат ![]() |
200 г |
| Красивое питательное блюдо, если заменить куру полностью на грибы, подойдет для поста. |

Замороженные овощи (любые, любая смесь - морковь, цукини, фасоль. Можно и свежие, но время-то всегда экономим...) обжарить на растительном масле с Итальянскими травами до полуготовности

Куриную грудку порезать на полоски, посолить, поперчить, замариновать с грибами и болгарским перцем примерно на часик (конечно, мариновать надо заранее)

Добавить курицу к овощам, все потушить примерно 15-20 минут

Тем временем ставим варить рис

Аккуратно выудить грибы и курицу, порубить мелко-мелко

Выложить на сковороду, присыпать мукой

Обжарить, пока мука не станет золотистой

Добавить примерно 1 стакан горячей воды, перемешать

И мешать постоянно до загустения, чтобы не получились комочки

Тушеные овощи порезать помельче

Перемешать овощи с рисом, потушить минутку

Добавить куриный соус

Огурец потереть на терке, слить лишнюю жидкость

Салат порубить мелко, присолить, пожать руками, пока не пойдет сок

Перец порубить мелкими кубиками, смешать с огурцом и салатом, заправить маслом

Рис выложить на тарелку цилиндриком с помошью кулинарного кольца (или хорошо помытой консервной банки)

Гарнировать свежим салатиком

Днем в Москве: 

















































...