Рис с овощами и куриным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:16:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Рис | 250 г |
Ассорти овощное | 400 г |
Приправа | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Салат | 200 г |
Красивое питательное блюдо, если заменить куру полностью на грибы, подойдет для поста. |
Замороженные овощи (любые, любая смесь - морковь, цукини, фасоль. Можно и свежие, но время-то всегда экономим...) обжарить на растительном масле с Итальянскими травами до полуготовности
Куриную грудку порезать на полоски, посолить, поперчить, замариновать с грибами и болгарским перцем примерно на часик (конечно, мариновать надо заранее)
Добавить курицу к овощам, все потушить примерно 15-20 минут
Тем временем ставим варить рис
Аккуратно выудить грибы и курицу, порубить мелко-мелко
Выложить на сковороду, присыпать мукой
Обжарить, пока мука не станет золотистой
Добавить примерно 1 стакан горячей воды, перемешать
И мешать постоянно до загустения, чтобы не получились комочки
Тушеные овощи порезать помельче
Перемешать овощи с рисом, потушить минутку
Добавить куриный соус
Огурец потереть на терке, слить лишнюю жидкость
Салат порубить мелко, присолить, пожать руками, пока не пойдет сок
Перец порубить мелкими кубиками, смешать с огурцом и салатом, заправить маслом
Рис выложить на тарелку цилиндриком с помошью кулинарного кольца (или хорошо помытой консервной банки)
Гарнировать свежим салатиком