Утиные грудки "Ути-ути"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:16:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка утиная | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Блюдо просто в приготовлении, но нужно строго придерживаться технологии. Любимое блюдо сына, говорит, что лучше, чем в фирменных ресторанах. |
Утиные грудки моем, обсушиваем полотенцем, со стороны шкурки делаем продольные надрезы. Разогреваем сковороду, масло не используем, укладываем грудки кожей вниз. На максимальном огне обжариваем грудки со всех сторон, включая боковые, по 5 минут, затем солим, добавляем приправу, достаточно с одной стороны (шкурки), накрываем крышкой и пропариваем ещё в течении 10 минут на слабом огне. Готовые грудки подаём с брусничным вареньем, гарнир - отварной рис.