- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каша рисовая по мотивам плова
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:17
Говядина | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 250 г |
Лук репчатый | 100 г |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Зира | 3 по вкусу |
Барбарис | 3 г |
Перец душистый | 10 шт |
Перец черный | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Попробовать натуральный плов мне не доводилось, по этому и название такое. Так готовила плов моя мама, и я уже 13 лет как готовлю его для себя и своей семьи. Очень ароматное и сытное блюдо получается. |
Каша рисовая по мотивам плова
Мясо промываем промакиваем салфеткой, нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на терку.
Масло наливаем в казан и разогреваем на максимальном огне. Мясо выкладываем в раскаленное масло, и обжариваем до легкого румянца.
Добавляем к мясу лук и щепотку зиры. Перемешиваем, обжариваем пока лук не станет прозрачным.
Выкладываем морковь ровным слоем.
Затем добавляем оставшуюся зиру, куркуму, кориандр, барбарис, шафран.
Отмеряем рис. И засыпаем в казан. Аккуратно утрамбовываем. В кипятке растворяем соль. И заливаем в казан.
Сверху располагаем перец горошком, втыкаем лаврушку, и неочищенные субчики чеснока. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне около 20 минут. Пробуем рис, он должен быть немного жестким в центре.
Делаем в рисе отверстия чтобы вода лучше испарялась. И накрываем крышкой оставив щель для выхода пара. Если крышку не положить верхний слой риса высохнет. Готовим пока вода не испарится полностью.
Вынимаем чеснок, снимаем с него шкурку, разминаем и отправляем в кашу. Все хорошо перемешиваем. Подаем в горячем виде с свежей кинзой по желанию.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87199-kasha-risovaya-po-motivam-plova.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.