Каша рисовая по мотивам плова
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:17:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Говядина ![]() |
500 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 250 г |
| Лук репчатый | 100 г |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Масло растительное | 50 мл |
Зира ![]() |
3 по вкусу |
| Барбарис | 3 г |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Попробовать натуральный плов мне не доводилось, по этому и название такое. Так готовила плов моя мама, и я уже 13 лет как готовлю его для себя и своей семьи. Очень ароматное и сытное блюдо получается. |

Мясо промываем промакиваем салфеткой, нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на терку.

Масло наливаем в казан и разогреваем на максимальном огне. Мясо выкладываем в раскаленное масло, и обжариваем до легкого румянца.

Добавляем к мясу лук и щепотку зиры. Перемешиваем, обжариваем пока лук не станет прозрачным.

Выкладываем морковь ровным слоем.

Затем добавляем оставшуюся зиру, куркуму, кориандр, барбарис, шафран.

Отмеряем рис. И засыпаем в казан. Аккуратно утрамбовываем. В кипятке растворяем соль. И заливаем в казан.

Сверху располагаем перец горошком, втыкаем лаврушку, и неочищенные субчики чеснока. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне около 20 минут. Пробуем рис, он должен быть немного жестким в центре.

Делаем в рисе отверстия чтобы вода лучше испарялась. И накрываем крышкой оставив щель для выхода пара. Если крышку не положить верхний слой риса высохнет. Готовим пока вода не испарится полностью.

Вынимаем чеснок, снимаем с него шкурку, разминаем и отправляем в кашу. Все хорошо перемешиваем. Подаем в горячем виде с свежей кинзой по желанию.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...