- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша рисовая по мотивам плова

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Рис 1 стак.
Морковь 250 г
Лук репчатый 100 г
Вода 2 стак.
Масло растительное 50 мл
Зира 3 по вкусу
Барбарис 3 г
Перец душистый 10 шт
Перец черный по вкусу
Шафран по вкусу
Куркума по вкусу
Кориандр по вкусу
Лавровый лист 5 шт
Чеснок 7 зуб.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Попробовать натуральный плов мне не доводилось, по этому и название такое. Так готовила плов моя мама, и я уже 13 лет как готовлю его для себя и своей семьи. Очень ароматное и сытное блюдо получается.

Каша рисовая по мотивам плова

Мясо промываем промакиваем салфеткой, нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на терку.

Масло наливаем в казан и разогреваем на максимальном огне. Мясо выкладываем в раскаленное масло, и обжариваем до легкого румянца.

Добавляем к мясу лук и щепотку зиры. Перемешиваем, обжариваем пока лук не станет прозрачным.

Выкладываем морковь ровным слоем.

Затем добавляем оставшуюся зиру, куркуму, кориандр, барбарис, шафран.

Отмеряем рис. И засыпаем в казан. Аккуратно утрамбовываем. В кипятке растворяем соль. И заливаем в казан.

Сверху располагаем перец горошком, втыкаем лаврушку, и неочищенные субчики чеснока. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне около 20 минут. Пробуем рис, он должен быть немного жестким в центре.

Делаем в рисе отверстия чтобы вода лучше испарялась. И накрываем крышкой оставив щель для выхода пара. Если крышку не положить верхний слой риса высохнет. Готовим пока вода не испарится полностью.

Вынимаем чеснок, снимаем с него шкурку, разминаем и отправляем в кашу. Все хорошо перемешиваем. Подаем в горячем виде с свежей кинзой по желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87199-kasha-risovaya-po-motivam-plova.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.